沃保网

首页 > 保险指南 > 保险等于理财吗?怎么买保险才不会吃亏?

保险等于理财吗?怎么买保险才不会吃亏?

2022-02-24 分享到:

  说起保险,很多人认为保险都是骗人的,保险根本达不到所预期的保障。究竟是什么原因产生了这样的认识呢?

  保险实际上,最早源于朴素的互助。比如公元前2500年,古巴比伦国王命令僧侣、法官、村长收取税款,作为救济火灾的资金。在公元前1792年,为了援助商业及保护商队的骡马和货物损失补偿,汉谟拉比法典中规定了共同分担补偿损失的条款。

保险等于理财吗?怎么买保险才不会吃亏?

  后来在中世纪的意大利,出现了冒险借贷。跟普通的借贷不同,万一船舶在航行途中失事或沉没,则免去借款人部分或者全部还本付息的义务。由于相应的借贷利率非常高,高出的部分实际上就是相当于现在的保险费了。

  随着保险不断的成熟,逐渐延伸成为一种保险机制,用来规划人生的财务计划。保险确实有理财的功能,比如分红型保险、万能险、投资连结险等等。

  如何购买保险才能不吃亏?

  1.只要不退保,肯定不会吃亏。因为退保很多费用就会被扣除,所以铁定会吃亏的。

  2.读懂保险条款,了解合同内容。具备基本的商业保险知识,不要相信保险推销员的片面之词。最好是能够读懂保险条款,这样才能够搞清楚什么时候可以获得赔偿,或者相应的待遇究竟是多少?

  3.结合收入实际,选择适合保险。很多人都知道恩格尔系数,食品消费占个人消费支出总额的比重。当我们收入越低,需要的必须支出,占据本人收入的比重就越高。购买商业保险,一定不要拖累自己的生活消费。至于防范风险,应当首先参加社会保险。保险的支出,一般不能超过家庭收入的10%。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李会芬

天津市 静海  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘欢 2021-11-23

买意外保险保额100万,保费得多少钱?

如果您有这方面的需求,请点击我头像进行祥细咨询  2021-11-23
刘元鹤 2021-11-23

电梯出事故的事件频发怎么办?安全责任险是保障业主的吗?

如果您想要了解这方面可以点击我头像进行咨询  2021-11-23
梁菊云 2021-10-14

年交10万的寿险有必要买吗?可以返还多少?

如果您想进行详细了解可点击我头像咨询  2021-10-17
路晓晴 2021-10-14

在学校交了100元的保险,国庆放假时在家被狗咬了,该公司可以报销吗

可以的  2021-10-17
何春萍 2021-10-15

我想退保

建议您不要退保,因为那是一份保障。  2021-10-17
毛文达 2021-10-08

学生旅行活动怎么买保险?

可以买意外险,联系我详细了解。  2021-10-08
刘谨铭 2021-10-08

被猫挠打疫苗意外险给赔吗?

要看是那个公司的,一般情况下都给报的。  2021-10-08
陈金荣 2021-10-08

十几年前买的保险保单丢了怎么办?

去保险公司补保单  2021-10-08
巢沈杰 2021-09-30

保险合同的立法目的是什么?

保护投保人和被保险人的合法权益  2021-10-07
段献中 2021-10-03

我交的保险费怎么还在卡里呢?

可能还没到日期  2021-10-07

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

241651个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241651个用户完善保障计划